海门教育信息网

当前位置:
首页新闻校园传真 查看内容

你好,新同学 ——包场小学新生入学仪式

更新日期: 2018-9-5 17:09 |原作者: 包场小学 张小英 |查看: 427

金色九月,硕果累累,在这收获的季节,包场小学又迎来了一批活泼可爱的新同学。为了给新生营造充满温馨的大家庭气氛,表达对新生的美好祝愿,9月5日上午,包场小学一年级新生入学仪式在学校篮球场隆重举行。跨越成长 ...

金色九月,硕果累累,在这收获的季节,包场小学又迎来了一批活泼可爱的新同学。为了给新生营造充满温馨的大家庭气氛,表达对新生的美好祝愿,9月5日上午,包场小学一年级新生入学仪式在学校篮球场隆重举行。

跨越成长门。

一年级全体孩子在家长的带领下,跨越成长门。跨越成长门,旨在教育孩子从此就是一名小学生了,要学会自立自强了,要向大哥哥大姐姐一样勤奋好学,天天向上。

校长致辞。

江建平校长做了热情洋溢的入学致辞。江校长首先祝贺孩子们成了一名光荣的小学生,并送了3个祝福:一祝大家“平平安安”,二祝大家“健健康康”,三祝大家“快快乐乐”;接着拜托老师和家长三件事:一要等待,二要聆听,三要询问;最后希望同学们做一个有理想、有道德、有文化的人。

正衣冠——童蒙之学,始于衣冠。

同学们自己整理自己的服饰,做到洁净整齐。家长帮孩子检查着装,做到悦目、舒适。

鞠躬行礼——感恩父母,感恩教师。

孩子们向爸爸妈妈鞠躬,感谢养育之恩;同学们向老师鞠躬,遵从教诲,勤奋好学。

朱砂启智——开启智慧,寄托愿望。

江建平校长、赵平书记、邱卫强副校长、仇国新副校长和一年级任课教师为学生用朱砂“启智”,愿孩子们从此眼明心亮,读好书、好读书、读书好。

赠送图书——传递知识,传递力量。

书是人类进步的阶梯。四位校长将一只只装满精美图书的漂流袋传递给四位班主任,希望孩子们在书的海洋里快乐遨游。

发言宣誓——表达志向,好学上进。

有志不在年高。小小少年,大大梦想。新生代表用甜美的童音表达自己的愿望:学会乐观,学会自信,学会感恩,学会分享,好学上进,争做“包小盐精灵”。

颁发聘书——信任责任两肩担。

校长给四位班主任颁发聘书,既是对四位老师的信任,又是交给了一份责任。班主任手捧鲜红的聘书,不仅有满满的幸福感,还有沉甸甸的责任感。

赠送礼物——圆圆蛋糕,美美文具。

江校长别出心裁地给每班孩子赠送了一个圆圆的大蛋糕,寓意孩子们生活甜美幸福;老师们给每位孩子准备了一份精美的文具,希望孩子们用手中的笔绘出灿烂的明天。

祝福亲爱的的孩子们,在包小这个充满温暖的校园里快乐迈开学习生活的第一步,心手相牵,快乐成长。因为学校是我们又一个幸福的家!

海门教育信息网  地址:江苏省海门市海门镇张謇大道899号

海门市中小学教师研修中心 版权所有   苏 ICP备 10215256号