海门教育信息网

当前位置:
首页新闻教育新闻 查看内容

做好职教文章 谋求高品质发展 —海门市教育局开展职业教育开学工作调研 ... ...

更新日期: 2018-9-6 09:08 |查看: 616

根据海门市教育局的统一部署,9月4日上午,海门教师研修主任、教育局副局长朱国兴带领职社科朱士华、曹杰、陈小军、唐庆军四位同志,对海门中专进行了开学工作调研。 首先,调研组进行了随堂听课活动,从六大系部随 ...

根据海门市教育局的统一部署,94日上午,海门教师研修主任、教育局副局长朱国兴带领职社科朱士华、曹杰、陈小军、唐庆军四位同志,对海门中专进行了开学工作调研。

首先,调研组进行了随堂听课活动,从六大系部随机听取了五节课,听课后并对上课情况向系部管理人员及任课教师进行了反馈。在听课过程中,调研组查看了校园卫生、安保、食宿等相关的情况,查看了学校实训基地的运行和管理情况。

随后,调研组听取学校开学工作的汇报,汇报活动由朱士华科长主持。调研组观看了学校上半年工作总结的视频汇报,并听取党委书记宋健对学校开学工作专项汇报。宋书记就贯彻落实暑期教育工作会议精神,具体从开学工作准备、招生计划完成、新老学生报到、社区教育重点工作部署、对口单招各年级教学安排,以及产教融合校企合作等六个方面,介绍了学校为新学期出新、出彩起步开局而所做的各项努力和精心准备。徐忠校长补充介绍了学校面对新的发展形势集中推出的一些新制度和新举措。

朱士华在主持汇报会时认为,海门中专开学工作准备细致,在认真总结上半年工作的基础上,自我加压,确立新目标,形成新思路,推出新举措,各项工作有序高效。希望海门中专进一步贯彻好全市教育工作会议精神,在职业教育的产教融合、集团化办学、示范县创建等重点工作、重大任务上进行再细化、再落实,力争各项目标的按时完成和高度达成。

最后,朱国兴进行了总结讲话,他指出:海门中专提出“双师型”和“双能型”并举的要求,努力增强教师的执教能力,注重课堂教学效率提高,取得了较好的管理效果,在新的学年海门中专要在这四个方面做好职教文章:一是进一步围绕高质量发展做好文章,提高对口单招及各教学类型的办学质量;二是进一步重视党建工作,要在工作作风、师德师风、廉政建设上做文章;三是进一步推进学校三期工程建设,在功能完善上做文章;四是要提升内涵上下功夫,冲击“领航计划”,在提升专业建设的质量,提高师资队伍上做文章。同时,他鼓励海门中专要发挥原有办学优势,牢记职教使命,开拓工作思路,谋求更优发展,追求更高品质的职业教育。

海门教育信息网  地址:江苏省海门市海门镇张謇大道899号

海门市中小学教师研修中心 版权所有   苏 ICP备 10215256号