当前位置:
教育督导网督导动态 查看内容

海洪小学迎接市局开学工作检查

更新日期: 2018-9-6 16:50 |查看: 290

海洪小学迎接市局开学工作检查为确保新学期各项工作顺利进行,9月5日上午,海洪小学迎来了市局、责任督学、集团领导的开学工作检查。新教育培训中心研究科许卫国科长、实验小学管理集团卞惠石总校长、第一实验小学副 ...

海洪小学迎接市局开学工作检查

为确保新学期各项工作顺利进行,9月5日上午,海洪小学迎来了市局、责任督学、集团领导的开学工作检查。新教育培训中心研究科许卫国科长、实验小学管理集团卞惠石总校长、第一实验小学副校长何裕琴、实验小学管理集团办公室主任黄娇艳一行4人在陈占兵校长的带领下,先后对学校环境的布置、操场、实验室、学生食堂查看准备情况,查看了教学生活设施设备,对学校新学期开学准备工作表示了肯定,并对需要立即解决的问题进行了部署和协调,要求以文明的校园、安全的环境、饱满的热情、优质的服务,确保新学期开学工作平稳有序。

随后,许科长一行人走进课堂,听取了教师的随堂课,进一步了解学校常规工作管理落实情况。在听完教师的课后,各位领导都与教师进行了沟通交流,在充分肯定的同时提出了自己的建议,这些领导、专家给我们农村教师的课堂注入了新的元素,相信我们的课堂会更扎实有效,为培养学生的核心素养而不懈努力。

接着大家齐聚会议室,听取了陈校长的工作汇报,陈校长主要从师德师风建设、特色文化品质提升深度推进、学生减负工作落实、作业量控制、作息时间执行、教学工作量标准贯彻、行政人员带头执教本专业课务情况等方面阐述了本学期学校工作的重难点以及解决措施,本着以“做最纯真的教育”为目的,以“三益”文化为根基,大力发展教师的专业素养,以教师的进步促进学生的成长。

许科赞赏了学校管理的有序精致,教学成绩的稳中有升,育人环境的打造是符合学校当前发展的,认为海洪小学有一支肯干实干、吃苦耐劳的教师队伍。同时指出目前一二年级虽然只有一个班级,但仍然要紧抓质量不放松,争取创造更好的成绩。许还建议要利用学校文化建设契机,通过课程的研发使“三益”文化“活”出来,教师要充分发展好学生的个性,完善好学生的运动生活、艺术生活,让每一个孩子都能做最好的自己,成为一个有益于社会的的人。教师也要从培育学生核心素养的角度出发,寻找校本的踪迹,注重学生的责任担当与实践创新能力的培养,扎根农村,安静地做教学,一定要“在岗,在位,在状态”。许科的讲话高屋建瓴,为学校的文化建设、学校的纵深发展指明了方向。

卞校长也从实验小学的自身管理经验出发,从学校建设、教师管理、学生发展等几方面提出了中肯的意见,要求我们从课程入手,以活动为载体,给师生营造一个温馨快乐的学习、生活环境,让“完整幸福”的教育、学习生活得以真正的实现。

此次开学工作检查,为我们学校工作的进一步开展指明了方向,学校全体师生将全力以赴迎接新的挑战,力求在本学期取得优异的成绩。

(通讯员 宋晓伟)



江苏省海门市教育督导网站  地址:江苏省海门市海门镇张謇大道899号

苏ICP备12045535号   海门市人民政府教育督导室版权所有