海门教育信息网

当前位置:
首页新闻教育新闻 查看内容

用改革创新思路发展海门高质量教育——教师节前夕,市委书记陈勇看望慰问一线教职工 . ...

更新日期: 2018-9-9 18:58 |查看: 444

在第34个教师节来临之际,9月7日下午,市委书记陈勇在副市长黄静,市委教育工委书记、教育局党组书记、局长许新海的陪同下,看望慰问一线教职工,并与优秀教师代表座谈,向全市教育工作者致以节日慰问和祝福。他强调 ...

在第34个教师节来临之际,97日下午,市委书记陈勇在副市长黄静,市委教育工委书记、教育局党组书记、局长许新海的陪同下,看望慰问一线教职工,并与优秀教师代表座谈,向全市教育工作者致以节日慰问和祝福。他强调,教育是海门的一张名片,要继承和弘扬张謇先生尊师重教的优良传统,用改革创新思路,打造名校、培育名师,推动海门教育高质量发展。

陈勇先后走访了市特殊教育学校、天补小学、海门中专。在市特殊教育学校,陈勇走进家政室、创意手工室、美术室、小蚂蚁班、学前班等地,与孩子们互动交流,详细了解他们的学习和生活情况,了解特殊教育办学情况。他说,办好特殊教育是责任,也是义务,高质量教育包括特殊教育。特殊教育学校对特殊家庭和社会都作出了贡献,特殊教育学校的老师有爱心、有耐心、有信心、有恒心,他们的教育教学工作很不容易,党委、政府和教育部门要关心好从事特殊教育的老师,激发他们爱岗敬业的精神,让弱势群体也能享受高质量教育。

陈勇来到天补小学,听取了该校教育教学情况的汇报,察看了校园、教室,走进补天戏苑,饶有兴趣地观看了学生们的越剧排演。近年来随着外来务工人员的增加,在该校就读的外来务工人员子女也不断增多,目前该校有51个班级,2410名学生。陈勇说,学校外来务工子女就读人数的增加,也反映了海门家纺产业的不断发展,海门工业园区要下决心把学校办好,进一步改善学生们的学习环境,要培养和引进优秀的老师,让外来务工人员子女共享海门高质量教育,为外来务工人员在海工作解决后顾之忧。

在海门中专,陈勇察看了教学实训工厂、加工中心实训区、汽车实训中心等地,详细了解了该校的教学情况。他说,海门职业教育发展空间很大,学校要放眼世界,及时掌握产业发展趋势,瞄准新兴产业、高端产业,办好高等职业教育,培养更多的高技术人才,为海门产业发展奠定人才基础。

在座谈会上,陈勇向优秀教师代表献上鲜花。他说,再过两天就是第34个教师节,我代表市委、市政府向在座的各位老师,并通过你们向全市所有教育工作者表示衷心的感谢和亲切的慰问。听了大家的发言,让我感到高兴的是,在座的各位不忘初心,辛勤耕耘,在各自的岗位上为海门的教育事业作出了很大贡献,成为了一代名师;让我感到欣慰的是,大家在发言中,都对市委、市政府这么多年来对教育事业、对教育工作者的关心支持给予了充分肯定;让我深受启发的是,大家也对我们办好更高质量的教育,让海门的教育工作适应海门高质量发展要求提出了很好的意见建议。

陈勇强调,教育是海门一张名副其实的名片,海门教育质量走在全省、全国前列。海门既继承了张謇先生尊师重教的优良传统,又在新时代不断弘扬和创新。海门有一支优秀的校长队伍,更有一支优秀的教师队伍,正因为有一代又一代名师的努力,才使海门教育创造了辉煌业绩,才培养出了一茬又一茬的优秀学子。市委、市政府对海门教育事业发展高度重视,始终高举海门教育高质量发展大旗,用改革创新的思路,对海门教育未来发展定位、教育资源布局、政府对教育的投入、教师待遇保障等各个方面,制定了含金量高、切实可行的措施。相信有市委、市政府对教育的高度重视,有各位老师的辛勤耕耘、无私奉献,海门的教育一定会在高质量发展上取得新的业绩。

最后许新海局长指出,今天陈勇书记从全市发展的大局,特别是在高质量建设“强富美高”新海门的背景下,来看待海门教育发展的核心问题,关心校长发展和教师成长的问题,谋划教育高质量发展的定位问题、布局问题,解决教育的保障和投入问题。全市教育系统要深刻把握陈勇书记对海门教育未来发展的战略思考和系统谋划,认真学习贯彻陈勇书记讲话精神,并以此为动力携手努力,继续弘扬高尚师德、潜心立德树人,推进各项教育事业高质量发展。

海门教育信息网  地址:江苏省海门市海门镇张謇大道899号

海门市中小学教师研修中心 版权所有   苏 ICP备 10215256号