海门教育信息网

当前位置:
首页新闻教育新闻 查看内容

海门市教工代表队获第十七届运动会暨首届全民健身运动会职工部乒乓球比赛佳绩 ...

更新日期: 2018-9-17 10:46 |查看: 527

由市政府主办、市总工会承办的海门市第十七届运动会暨首届全民健身运动会职工部乒乓球比赛于9月14日-15日在海门移动公司举行。由来自海门中学、市第一中学、能仁中学、东洲国际学校、海南中学、悦来初中、六匡小学、 ...

 

由市政府主办、市总工会承办的海门市第十七届运动会暨首届全民健身运动会职工部乒乓球比赛于914-15日在海门移动公司举行。由来自海门中学、市第一中学、能仁中学、东洲国际学校、海南中学、悦来初中、六匡小学、三和小学8个学校的14位教师组建的海门市教工代表队参加了比赛。本次比赛共有来自各区镇、系统的26支参赛队,182名选手参赛,可谓藏龙卧虎、高手云集。  

经过两天的激烈角逐,教工代表队屡创佳绩。在单打比赛中,六匡小学的孙天翊老师获男子单打冠军,东洲国际学校虞卫华老师获女子单打冠军,三和小学王佳妮老师获女子单打亚军,海门中学崔利成老师获男子单打第四名,吴冬升老师获男子单打第八名,袁春娟老师获女子单打第五名、陈红雷老师获女子单打第六名;在团体比赛中获得亚军。由于比赛成绩突出,市教育工会获优秀组织奖。  

 本次教工乒乓球代表队的脱颖而出,离不开许新海局长倡导的阳光体育的理念——“每天运动一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”,运动已成为海门教师们的生活方式,用健康的体魄示人,以阳光的心态育人,已经成为海门教育人幸福生活的写照,在运动春风的沐浴下,海门教育界运动达人辈出。 

 此次成绩的取得,离不开教育工会的强有力的后勤保障,为挑选出乒乓能手,他们进行了精心选拔,同时为了保障运动员们有共同训练的时机,特地安排了专用训练场。正是工作的无微不至,比赛才会精彩连连。   

成绩的取得还取决于教师团队“强毅力行”的优秀品质,这次比赛的14位教师中有高三班主任、初三教师、校领导、中层干部、也有小学一线任教周课时16节课的体育教师,而训练比赛又正逢开学季,节奏快任务重,没有哪位选手有任何怨言,在完成教育教学工作的间隙,放弃周末和晚上休息的时间,刻苦备战。   

精彩的比赛已成为历史,但在比赛中呈现出的海门教师团队的“不畏难,肯付出,有担当”的风采,会永远鲜活于每一天的教育教学生活中,成为海门教育人不断演绎教育传奇的原动力。

 

                             (虞卫华  陈健)

海门教育信息网  地址:江苏省海门市海门镇张謇大道899号

海门市中小学教师研修中心 版权所有   苏 ICP备 10215256号