海门教育信息网

当前位置:
首页新闻教育新闻 查看内容

当好楷模、真做典范、争当先锋——全市优秀教育人才工作会议举行 ...

更新日期: 2018-9-30 09:35 |查看: 564

9月29日,全市优秀教育人才工作会议在新教育小学报告厅隆重举行,市教育工委书记、教育局党组书记、局长许新海,市政协副主席、副局长黄永成,教育局党组成员、海门中学校长石鑫,教育局党组副书记、副局长季立新, ...

 

929日,全市优秀教育人才工作会议在新教育小学报告厅隆重举行,市教育工委书记、教育局党组书记、局长许新海,市政协副主席、副局长黄永成,教育局党组成员、海门中学校长石鑫,教育局党组副书记、副局长季立新,教师研修中心主任朱国兴,教育局副局长倪强出席了本次会议。会上,许新海局长对市委市政府《关于深化教育改革推动高质量发展的若干意见》《关于加快教育人才队伍建设保障条件的实施细则》进行了解读,并对下阶段我市优秀教育人才工作进行了部署。

许新海局长指出, 优秀教育人才是教师队伍中的杰出代表,是推进新时代教师队伍建设、推动教育事业高质量发展的重要支柱。加快优秀教育人才队伍建设是大力实施教育强市战略,构建教育人才高地,增强我市教育综合竞争力的重要举措和系统工程,对我市教育发展至关重要、影响重大。

许新海局长指出希望广大优秀教师坚守精神家园,成为弘扬高尚师德的楷模。一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好教师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好教师则是民族的希望。做好教师,关键要有高尚的师德;做优秀教育人才,首先要有个好教师的样子。广大优秀教师要做热爱教育楷模、富有仁爱的楷模、追求理想楷模。许新海局长强调,名教师,名在思想,名在奉献。各位都是教师的榜样,要守得住清贫,耐得住寂寞,在奉献这件事情上带好头、放好样,把自己的责任、热情、爱心、学识全部奉献给学生,使得奉献在全市教师队伍中成为一种自觉、一种需要、一种享受、一种担当。

许新海局长指出,青少年的气质决定了一座城市的气质,青少年的未来决定了一座城市的未来。当前,全市有10万青少年学生,关乎百万人的希望,海门的未来将走向何方,绘就怎样的画卷,取决于这10万学生所能达到的高度。各位校长、教师务必牢记崇高使命,当好学生的引导者和贴心人, 争做潜心立德树人的典范,为新时代海门的改革发展培养更多的栋梁之才。

许新海局长指出,人生最重要的意义就在于自我价值的实现,教师自身最大的幸福莫过于专业的成长。我市历来高度重视教师的专业成长,把教师的发展问题始终摆在事关全局、事关长远的重要地位。近年来,市委市政府和教育局专门出台了一系列好政策、好举措,希望各位教师、校长相信理想的力量,相信行动的力量,在自身专业成长和自我价值的实现中不断奋斗,推动海门教育“高原”上不断涌现新的“高峰”,成为追求卓越的先锋、引领发展的先锋和推动高质量发展的先锋。

 

会上,研修中心副主任张永林、教育局职改办主任吴爱建分别就《优秀教育人才学年度目标考核办法》《关于调整海门市中小学名师(名品教育项目)工作室的通知》《海门市中小学名师(名品教育项目)工作室管理办法(修订)》就行了解读。

志钰、陈铁梅、庄晓松、王敏等4名特级教师代表分别讲述了自己的成长感悟和教育生活体会。

    许新海局长为新成立的4个名师工作室授牌。

 

  

    新任一把手师徒结对仪式。

 

 

 

海门教育信息网  地址:江苏省海门市海门镇张謇大道899号

海门市中小学教师研修中心 版权所有   苏 ICP备 10215256号