海门教育信息网

当前位置:
首页新闻校园传真 查看内容

边弹边唱,尽显才艺 ——海港幼儿园青年教师基本功(弹唱技能)比赛报道 ... ...

更新日期: 2018-10-11 12:10 |原作者: 蔡勤|来自: 海门港新区海港幼儿园 |查看: 123

今秋十月,桂花飘香。10月10日下午,海港幼儿园开展了青年教师现场弹唱技能展示活动。活动要求教师弹唱时旋律准确、流畅,演唱声音自然、有感染力。粱瑞平老师一曲《送别》娴熟的琴技,手指在琴键上欢乐的跳跃。蔡佳 ...

今秋十月,桂花飘香。1010日下午,海港幼儿园开展了青年教师现场弹唱技能展示活动。活动要求教师弹唱时旋律准确、流畅,演唱声音自然、有感染力。

粱瑞平老师一曲《送别》娴熟的琴技,手指在琴键上欢乐的跳跃。蔡佳妮老师的巜数鸭子》洋溢着青春的气息,吸引着众多老师的眼球。江丽君一曲巜雪花和雨滴》婉转动听。仇金金老师的巜颠倒歌》成洁老师的巜粉刷匠》赵珍丽老师的巜小红帽》,让老师们沉浸在美妙的旋律中

比赛中,参赛教师能够准确地把握歌曲音乐风格,旋律流畅,弹唱姿势自然大方,演唱吐字清晰,感情处理得当,在力度控制适当的同时,适时融入情感与演奏技巧,具有一定的音乐表现力与感染力。
评委老师也从曲目的熟练度、准确度、完整度和整体视听效果等层面进行了现场评分。

本次活动,不仅是青年教师们展示基本功的一次机会,也是幼儿园为教师们提供一个展示自己才能、相互学习和相互交流的平台。更重要的是通过活动增强了教师比、学、帮的意识,调动了教师们不断学习,共同提高教学质量的积极性。
通过活动提升了教师的音乐素养,让孩子们在优质的音乐活动中更好的展现表现力与创造力。




海门教育信息网  地址:江苏省海门市海门镇张謇大道899号

海门市中小学教师研修中心 版权所有   苏 ICP备 10215256号