海门教育信息网

当前位置:
首页新闻校园传真 查看内容

旧物改造 百变魔盒

更新日期: 2018-10-11 15:24 |原作者: 王婷婷 |查看: 71

旧物改造 百变魔盒十月的金秋,十分的收获;十月的国庆,十分的欢颜。在祖国妈妈六十九岁生日到来之际,海门港新区实验幼儿园组织全体教职工开展了丰富多彩的旧物盒子创意改造活动。奇思妙想显智慧全体教职工分为教 ...

旧物改造 百变魔盒

十月的金秋,十分的收获;十月的国庆,十分的欢颜。在祖国妈妈六十九岁生日到来之际,海门港新区实验幼儿园组织全体教职工开展了丰富多彩的旧物盒子创意改造活动。

奇思妙想显智慧

全体教职工分为教师组和保育员组两组进行创意盒子大比拼。老师们积极参与,开动脑筋,发挥想象力,有的用月饼盒、有的用牛奶盒、还有的用抽纸盒等各种废旧盒子,几张普通报纸、大大小小形状各异的瓶瓶罐罐、毫不起眼的废纸屑、粗糙的毛线、破旧的筷子……这些生活中的废弃品被充分利用起来,在老师们的巧手中,变出了别具一格的作品……千姿百态,五花八门;红的、蓝的、绿的、粉的、银色的……颜色不一,五彩缤纷,真是“乱花渐欲迷人眼”。一件件独具创意的作品琳琅满目,老师们的创意层出不穷!

改造比拼秀创意

全体教职工互相打分环节,各位老师看见精美而又环保的作品纷纷围在面前,不时用手摆弄着,拿出相机拍下照片,发出啧啧赞叹!

本次活动不但增强了老师们的动手能力,还体现了大家对新事物的创新能力,让孩子了解到像月饼盒这样的废旧物品也可以资源再利用!活动中这些兼具艺术性与实用性作品将作为幼儿游戏区域的材料,进行各种有益于幼儿能力发展的活动,使资源利用最大化,为幼儿园游戏区域增添了色彩!

海门教育信息网  地址:江苏省海门市海门镇张謇大道899号

海门市中小学教师研修中心 版权所有   苏 ICP备 10215256号