海门教育信息网

当前位置:
首页新闻校园传真 查看内容

海洪小学举行“让红领巾飞扬”一年级新生入队仪式

更新日期: 2018-10-12 10:11 |原作者: 海洪小学 宋晓伟 杨黎丽 |查看: 53

10月12日早晨,沐浴着温暖的阳光,踏着欢乐的节拍,海洪小学“让红领巾飞扬”一年级新生入队仪式拉开了序幕。在少先队大队辅导员杨黎丽老师的组织下,一年级和六年级学生在阶梯教室集合,队旗伴随着音乐缓缓走过队员 ...

10月12日早晨,沐浴着温暖的阳光,踏着欢乐的节拍,海洪小学“让红领巾飞扬”一年级新生入队仪式拉开了序幕。

在少先队大队辅导员杨黎丽老师的组织下,一年级和六年级学生在阶梯教室集合,队旗伴随着音乐缓缓走过队员们的前面,各个少先队员庄严敬礼,目光随着队旗移动。接着少先队员们齐唱队歌,歌声嘹亮,也唱出了队员们的心声,一年级的小队员们也不甘落后,用自己稚嫩的歌声表达心中的激动之情。

随后六年级的大哥哥大姐姐们给小队员佩戴上红领巾,小队员们双手接过红领巾,而六年级的老队员们给这群小队员佩戴红领巾时也特别认真,仔细,每一个细节都显得那么成熟,红领巾佩戴完成后,老队员还手把手地教小队员们敬队礼,在互敬队礼后杨总辅带领全体少先队员在队旗下庄严宣誓,力争成为一个全面发展的合格少先队员。

紧接着新队员代表宣誓一定会和在座的各位新成员一起努力,用自己的实际行动来捍卫少先队员的称号,让红领巾高高飞扬在自己的胸前。老队员代表则表示全体成员会竭力帮助各个新成员快速成长,并以身作则为新队员们做出表率,起到榜样作用。

最后宋校长对新加入的少先队员们表示祝贺,希望他们能够在海洪小学这片乐土上健康、快乐成长,成为一名有担当、勤学习、善动脑、勇探索的好少年,向着优秀少先队员这个目标努力前行。

随着大队旗的退场,海洪小学“让红领巾飞扬”一年级新生入队仪式圆满结束。

 


海门教育信息网  地址:江苏省海门市海门镇张謇大道899号

海门市中小学教师研修中心 版权所有   苏 ICP备 10215256号