海门教育信息网

当前位置:
首页新闻教育新闻 查看内容

南通市中青年名师施俊进工作室“乡村公益助教行”活动在德胜初中举行 ...

更新日期: 2018-10-26 15:13 |查看: 258

南通市中青年名师施俊进工作室 “乡村公益助教行”活动在德胜初中举行 为进一步发挥名师的辐射示范功能,提高乡镇学校教育质量,根据海门市教育工会的安排,10月19日下午,南通市中青年名师施俊进工作室、海门市“ ...

南通市中青年名师施俊进工作室

“乡村公益助教行”活动在德胜初中举行

 

为进一步发挥名师的辐射示范功能,提高乡镇学校教育质量,根据海门市教育工会的安排,1019日下午,南通市中青年名师施俊进工作室、海门市“数学生态教学”名师工作室“乡村公益助教行”课题实践推进研讨活动在德胜初中举行。本次活动围绕省“十三五”重点资助课题初中数学学材再建构研究,深入农村初中开展课堂实践和研讨,并积极提升农村教师教育教学水平,提高农村初中课堂教学质量,促进城乡师资优质均衡发展。能仁中学教育管理集团各成员校数学教研组长及七、八、九年级备课组长、“数学生态教学”名师工作室全体成员、课题核心组成员参加了活动。

来自海南中学的海门市学科带头人黄华、江斌杰两位老师分别与德胜初中张余、钱耀花老师就《因式分解——平方差公式》及《反比例函数的性质》进行了同课异构,探讨数学课堂的“学材再建构”策略及小组合作学习的有效组织。

课后,四位教师分别对课堂教学进行了说课及教后反思,名师工作室成员、各校代表结合农村初中学生特点对四位教师的课堂进行了点评。

最后,全体与会代表聆听了海门市骨干教师周培华校长的专题讲座《农村初中小组合作学习的开展》和南通市学科带头人施卫卫的专题讲座〈角〉单元教学的实践与思考》。

问渠那得清如许,为有源头活水来。此次乡村公益助教行活动为乡村教师们搭建了一个提升教学理念、锻炼教学技能、展示农村教师风采、与名师交流学习的平台。通过与教学名师的同课异构及教后对比反思,通过观摩研讨,全体与会的农村教师都收获满满,本次活动让他们在教学方面得到了提升,对乡村教师的成长起到很大的促进作用。(周培华  陈健)

 

 

海门教育信息网  地址:江苏省海门市海门镇张謇大道899号

海门市中小学教师研修中心 版权所有   苏 ICP备 10215256号