海门教育信息网

当前位置:
首页研训教师研修 查看内容

江阴市教师发展中心来海考察交流

更新日期: 2018-11-1 10:48 |查看: 56

10月26日上午,江阴市教师发展中心一行10人来我市中小学研修中心考察交流,研修中心副主任何仁毅、张永林,办公室主任钱珏,培训部副主任黄丽娟和培训部全体成员出席了活动。会议由何仁毅主持。 张永林首先总体介绍 ...

       1026上午,江阴市教师发展中心一行10人来我市中小学研修中心考察交流,研修中心副主任何仁毅、张永林,办公室主任钱珏,培训部副主任黄丽娟和培训部全体成员出席了活动。会议由何仁毅主持。

           张永林首先总体介绍了研修中心的机构组成与主要职责,其次总结了历年来培训工作的经验与不足,他指出我市的培训工作特点之一就是实——踏实,尽力做好每一份方案,办好每一场培训,接着强调要想真正从思想上改变教师,建设好强有力的教师队伍,需要建立师德修养、班级管理、学科教学、教师专业发展等模块。

 

    黄丽娟对我市教师的培训课程体系进行了详细的解读,她根据教师职业生涯发展时期——适应期、熟练期、成熟期、创造期,分别搭建了相应的培训类型,从而设计开展一系列行之有效的培训项目。同时重点介绍了海门特色培训项目,如青年后备干部培训、共读研修活动、社团师资培训、红十字应急救护培训、校园足球种子教练员培训等。

江阴市教师发展中心考察团队成员对我市培训工作提出了一系列感兴趣的问题,如:如何做好培训前期的情况调研;如何分解繁重的培训任务等。黄丽娟就一个培训项目为例,从培训项目的前期准备、制订方案,培训过程管理到培训后反馈,进行了细致的经验交流。

 

 

 

江阴市教师发展中心副主任金中南对海门培训部工作给予高度评价和赞赏。他真切地感受到培训工作“实”,培训工作踏实,切实可行;“细”,培训工作细致到位;“严”,培训考核标准和机制严谨、严格;“全”,培训人员结构和培训课程体系建构面面俱到,走在同行前列。

 

最后,何仁毅作总结发言。他指出教师培训工作是教师发展的命脉,也是教育提升的有力杠杆,做好教师培训工作将对海门教育事业起到事倍功半的作用。

 

 

 

海门教育信息网  地址:江苏省海门市海门镇张謇大道899号

海门市中小学教师研修中心 版权所有   苏 ICP备 10215256号