海门教育信息网

当前位置:
首页研训教师研修 查看内容

2018年海门市初中体育教研活动举行

更新日期: 2018-11-1 17:31 |查看: 52

10月31日下午,2018年海门市初中体育教研活动在能仁中学举行。全市中小学体育教研组长,初中体育教师代表100余人参加了活动。全体与会人员首先观摩了能仁中学盛红镭老师执教的《篮球绕杆、跳绳》,徐晓梅老师执教的 ...

1031日下午,2018年海门市初中体育教研活动在能仁中学举行。全市中小学体育教研组长,初中体育教师代表100余人参加了活动。全体与会人员首先观摩了能仁中学盛红镭老师执教的《篮球绕杆、跳绳》,徐晓梅老师执教的《实心球、仰卧起坐》,赵杰老师执教的《足球运球绕杆》教研课和阳光体育大课间活动。三位教师的课堂扎实而又灵动,从学生实际出发,设计巧妙,突出教学重难点的同时,又带给学生自我思维能力的提高。

在会议室,能仁中学吴永平校长对全体参会的体育老师表示热烈欢迎,并深情讲述了自己对体育的情怀。李健老师分享了学校在阳光体育运动开展过程中所取得的经验和做法。海南中学黄晓伟老师对《国家学生体质健康标准测试》数据的上报作了业务培训。最后,海门市校足办执行主任、体育研修员江晓东对全市中小学各项学生体质健康测试和初中体育过程性测试过程中的注意事项、数据上报作了明确要求,并对近期学校体育工作进行了详细布置。

活动过程中,还检查了上学期初中所有专职体育教师备课笔记、教研组活动记录。

本次活动的举行有效提高了初中体育教学质量,对海门初中体育教师的成长以及体育教学水平的提高都起到了良好的促进作用。

 

海门教育信息网  地址:江苏省海门市海门镇张謇大道899号

海门市中小学教师研修中心 版权所有   苏 ICP备 10215256号