海门教育信息网

当前位置:
首页新闻教育新闻 查看内容

海门市教育系统代表队勇夺第十七届运动会暨首届全民健身运动会职工部篮球比赛冠军 ...

更新日期: 2018-11-8 10:58 |查看: 137

海门市教育系统代表队勇夺第十七届运动会暨首届全民健身运动会职工部篮球比赛冠军 11月4日,四年一次的海门市第十七届运动会暨首届全民健身运动会职工部篮球比赛落下帷幕。由来自海门中学、实验学校、四甲中学、第一 ...

海门市教育系统代表队勇夺第十七届运动会暨首届全民健身运动会职工部篮球比赛冠军

114,四年一次的海门市第十七届运动会暨首届全民健身运动会职工部篮球比赛落下帷幕。由来自海门中学、实验学校、四甲中学、第一中学、海门中专、能仁中学、实验初中、三星小学、新教育小学8个学校的12位教师组建的海门教育系统代表队参加了比赛。本次比赛共有来自各区镇(系统)21支参赛队,海门教育系统代表队脱颖而出,勇夺冠军,连续三届蝉联海门市运动会职工篮球赛冠军。海门市教育工会荣获“优秀组织奖”。

海门市教育系统代表队一路过关斩将,以全胜的战绩和开发区代表队会师决赛。双方代表队发挥出色,顽强拼搏。最后,海门教育系统代表队略胜一筹,发挥稳定,战胜对手,获得冠军。在比赛中,海门教育系统代表队的运动员们传球巧妙、配合默契、突破犀利、投篮精准,展示了良好的精神面貌和娴熟的篮球技能。

本次比赛,教育局领导高度重视,赛前,教育工会积极筹备,多次召开预备会议,要求运动员刻苦训练、认真准备、赛出精神、赛出风格,展示全市中小学教师的精神品质。教育工会对参赛选手进行了精心选拔,同时比赛、训练后勤保障细致入微。东洲国际学校等为海门教工队训练提供了良好的场地。为备战本次比赛,教育系统代表队还与海门港新区代表队进行了交流比赛。

参加本次比赛的运动员都是来自学校的一线教师,他们白天在学校上课,放弃晚上和节假日的休息时间集中训练、积极备战。本次参赛运动员也得到所在学校领导的大力支持。

本次教工代表队的脱颖而出,离不开许新海局长倡导的阳光体育的理念,也是积极践行“美丽教育、美好生活”的教育愿景的行动体现。运动已成为一线教师们的生活方式,运动让教育生活更美好!

(王振华  陈健)

海门教育信息网  地址:江苏省海门市海门镇张謇大道899号

海门市中小学教师研修中心 版权所有   苏 ICP备 10215256号