海门教育信息网

当前位置:
首页新闻校园传真 查看内容

共研讨 促发展 ——东洲幼儿园课程游戏化研讨活动

更新日期: 2018-11-9 15:30 |原作者: 东洲幼儿园 严历婧 |查看: 24

共研讨 促发展——东洲幼儿园课程游戏化研讨活动为更好地实现幼儿“玩中学”、“做中学”,提高老师们科学观察、正确解读、有效支持幼儿游戏的能力,充分挖掘游戏的教育价值,进一步提升游戏活动的品质,2018年11月8 ...

共研讨 促发展

——东洲幼儿园课程游戏化研讨活动

为更好地实现幼儿“玩中学”、“做中学”,提高老师们科学观察、正确解读、有效支持幼儿游戏的能力,充分挖掘游戏的教育价值,进一步提升游戏活动的品质,2018年11月8日下午,在我园季军副园长的带领下,开启了一场围绕区域游戏的教研活动。

快乐的研讨之旅,在观摩中二班的区域游戏中正式拉开序幕。活动前,周杨玲老师根据自己班级幼儿的经验、能力、水平,开动脑有效利用空间进行规划,并精心设计提供丰富的区域操作材料。活动中,幼儿根据自我意愿,自主选择活动区域,互相合作,在轻松愉快的环境中充分体验自主学习的快乐。参与观摩的老师们不断举起相机捕捉亮点。虚心学习周老师科学系统的区域游戏组织流程,区域游戏的创设,活动中的观察与指导和活动后的评价。

紧接着,施丹老师分享了自己班级的游戏故事,施老师追随着孩子,游戏开展中出现问题,不断改进。游戏中幼儿自由、自主、愉悦、创造,施老师有心的发现幼儿的创新之举,有趣的游戏情节自然推进。游戏中的孩子是幸福的,观察,基于对幼儿的了解;支持,源于幼儿的需要。如何帮助幼儿向更高游戏水平发展,是我们努力的目标,不管什么样的观察行为,都要是适应孩子的发展需求。在场的老师们认真聆听、详细记录,学习氛围积极向上。

最后,季园长对本次游戏研讨活动给予了高度的肯定,也提出了建议, 相信孩子,向孩子学习,孩子们才能够尽情地驰骋在快乐世界里,自由、自主、快乐、专注的成长。

海门教育信息网  地址:江苏省海门市海门镇张謇大道899号

海门市中小学教师研修中心 版权所有   苏 ICP备 10215256号