海门教育信息网

当前位置:
首页新闻校园传真 查看内容

家校共育 携手同行——六匡幼儿园新父母学校成立活动报道

更新日期: 2018-11-9 16:02 |原作者: 李峰燕 |查看: 47

家校共育 携手同行 ——六匡幼儿园新父母学校成立活动报道 为了更好地整合幼儿园、家庭的教育力量,加强教师与家长的沟通,认真听取家长对学校管理和教育教学的意见、建议,推动幼儿园的发展更上一个台阶。11月9日, ...

家校共育 携手同行

——六匡幼儿园新父母学校成立活动报道

为了更好地整合幼儿园、家庭的教育力量,加强教师与家长的沟通,认真听取家长对学校管理和教育教学的意见、建议,推动幼儿园的发展更上一个台阶。119日,六匡幼儿园在多功能厅,成立新一届的新父母学校。

李峰燕副园长主持活动,李园长介绍了新父母学校的由来(前身为家长委员会)、理念(爱心,宽容,真诚)、目标(建构幼儿园,家庭,社会一体化的学校)。活动共有8个议程:

议程一:新父母学校的名单

每班班主任推选两名教子经验丰富,热心支持幼儿园发展的家长,为新父母学校的成员。

议程二:新父母学校的作用、职责

新父母学校就是家长以合作者的身份,参与和协助幼儿园的教育和管理;作为家庭与幼儿园之间联系的桥梁和纽带,对增进家庭和幼儿园间的信息传递,整合、提升家庭和幼儿园的教育资源,形成教育合力起到了巨大的促进作用,更好地实现家园共育。

议程三:新父母学校家长代表发言

中一班、大一班的家长从育儿经验、对孩子的期望、对学校的感谢等方面讲述了自己的所思所想,表示一定会配合幼儿园工作,在家长中做好模范带头作用。

议程四:家园携手 保驾护航;

孩子们的膳食一直是很多家长关注的问题,孩子喜欢吃什么?营养是否均衡?杨老师从专业的角度介绍了学校菜谱,孩子每天需要的营养,学校食物采购的流程等等,家长纷纷表示放心、满意。

议程五:园长发言

一个学校的发展离不开家长的支持,老师们的奉献,更需要一位睿智的园长的引领,谢园长从办学理念、师资配备、未来发展等方面向家长进行了全面的介绍。

议程六:群策群力 合理建议

“陪伴”、运动、“放手”是互动交流环节的关键词。大家畅所欲言,不仅阐述了自己对幼儿教育的理解,还根据自身实际情况进行反思与总结,同时,也对我园的管理和班级工作给与了高度肯定。

议程七:颁发聘书 合影留念

谢园长为每位成员颁发了聘书,鼓励大家积极参与学校管理,为孩子的今天、明天一起努力。

议程八:参观园所 感谢付出

全体成员在谢园长的带领下,参观了亲子早教室、科探室、美工室、阅览室、建构室、厨房,大家表示把孩子送到六匡幼儿园放心、称心,老师们有心、用心。

“新父母”学校委员会的成立,打开了沟通学校、家庭、社会信息的渠道,建立了“互信、协作、理解”的桥梁,为进一步提升家园合作奠定了坚实的基础,我们相信,家园携手,定会打造别样的精彩!

海门教育信息网  地址:江苏省海门市海门镇张謇大道899号

海门市中小学教师研修中心 版权所有   苏 ICP备 10215256号