海门教育信息网

当前位置:
首页新闻校园传真 查看内容

蓓蕾幼儿园小班“感恩我心,真情成长”亲子活动

更新日期: 2018-11-30 12:50 |原作者: 王白瑛 |查看: 62

蓓蕾幼儿园小班“感恩我心,真情成长”亲子活动 感恩是中华人民延续几千年的优良传统美德,在蓓蕾幼儿园感恩教育更是无处不在。11月30日,蓓蕾幼儿园的孩子们都在干什么呢?为了让他们懂得珍惜别人的爱,懂得感恩, ...

蓓蕾幼儿园小班“感恩我心,真情成长”亲子活动

感恩是中华人民延续几千年的优良传统美德,在蓓蕾幼儿园感恩教育更是无处不在。1130日,蓓蕾幼儿园的孩子们都在干什么呢?为了让他们懂得珍惜别人的爱,懂得感恩,做一个富有爱心的人,小班组开展了以“感恩我心,真情成长”为主题的亲子活动,一起营造“爱”的氛围,开展“爱”的教育!

伴随着歌曲的旋律,孩子们和爸爸妈妈一起手牵手走进多功能室,做起来韵律操“感到幸福就拍拍手”,气氛温馨、活跃,使得整个幼儿园弥漫着爱的气息。虽然小班的孩子小,但人小心不小,行动更不会落下,他们用小手给爸爸妈妈轻轻地敲着背,舒服得捏着肩,传达了对父母深深地情感;他们还会把幼儿园学到的儿歌、故事、歌曲表演给父母看,虽然动作稚嫩,言语简单,但是他们也在用他们的方式告知父母他们的成长。我们的家长代表也深情并茂地讲述了孩子在幼儿园的点点滴滴,表达了对老师的深深谢意,从而倡议所有的家长积极配合幼儿园工作,教育好孩子,让孩子从小学会感恩,做一个善良的好孩子。

最开心的环节就是和爸爸妈妈一起做游戏,不管是什么游戏,只要有父母的陪伴,那么这个游戏就是快乐的、幸福的。在这个温暖幸福的日子,幼儿园也给大家准备了礼物,甜甜的糖果不仅在口中弥漫香气,更是丝丝甜意萦绕每个人的心头。

最后,音乐《感恩的心》结束了本次活动。冰心说过:有了爱,就有了一切,培养感恩的心要从娃娃抓起,让我们的孩子常怀一颗感恩的心,继承和发扬我们中华民族的优良传统,让爱充满整个世界。我们有爱,有行动……(王白瑛)

海门教育信息网  地址:江苏省海门市海门镇张謇大道899号

海门市中小学教师研修中心 版权所有   苏 ICP备 10215256号