海门教育信息网

当前位置:
首页新闻校园传真 查看内容

集团助力孕育硕果 慧爱文化团队共建 ___集团综合助力天补行

更新日期: 2018-11-30 14:20 |原作者: 天补小学 曹友鑫 |查看: 86

雾霭,挡不住教育人的一腔热情。尽管浓雾遮了天,隐了地,仿佛融雪的春潮,奔腾过沉沉的田野。但在11月29日一早,由育才集团总校龚建副校长带队的专家助力小组还是冒着浓雾,如期莅临天补小学,对我校进行综合助力评 ...

雾霭,挡不住教育人的一腔热情。尽管浓雾遮了天,隐了地,仿佛融雪的春潮,奔腾过沉沉的田野。但在1129日一早,由育才集团总校龚建副校长带队的专家助力小组还是冒着浓雾,如期莅临天补小学,对我校进行综合助力评估活动。

上午第一课,助力组的专家们走进张海华、邱涛、黄淑晓、常飞等10位老师的课堂,进行了诊断性的评析。课后对教师的教案、学生的作业等进行了综合性的评价。第二节课,专家组进行了学科质量调研、察看了校园、查阅了相关的资料,还召集学生代表进行了座谈。

      第三课,专家组对学校的教育教学工作、教学质量、办学理念、师资队伍建设等方面,进行了综合评估。他们充分肯定了学校取得的成绩,同时也鲜明地指出了教育教学过程中存在的问题,对学校下一步如何更深入推进精细化管理及课堂教学工作的优化提升给予了指导。

 

课堂教学关乎学校师生的生命成长,是学校工作的重中之重。本次助力活动让我们更加明确今后努力的方向,也充分认识到工作中需要改进的地方。我们将基于师生现状,找到突破发展瓶颈的策略,更加努力地推进课堂教学工作,不断优化课堂质量,不负教育初心,为天小每一个孩子的生命成长铺设七彩虹桥,让天小的每一个孩子畅享优质童年!

午时,浓雾散去,轻雾又袅袅升入天空,稀薄、蔚蓝,象是香炉里飘出来的烟氤。清晰了视野,清晰了世界,更清晰了天小办学的高质量发展之路。

海门教育信息网  地址:江苏省海门市海门镇张謇大道899号

海门市中小学教师研修中心 版权所有   苏 ICP备 10215256号