海门教育信息网

当前位置:
首页新闻校园传真 查看内容

小学音乐“大课堂”教学走进悦来小学

更新日期: 2018-11-30 14:35 |原作者: 海门市悦来小学汤娟 |查看: 81

11月29日下午,沐浴着冬日的暖阳,“本真音乐教育”工作室的赵平和陆静蕾两位老师走进悦来小学,给悦来小学二、三年级的孩子们各带来了两堂精彩的音乐课。两位老师分别执教了一堂声乐课和一堂音乐欣赏课,让没有接触 ...

1129下午,沐浴着冬日的暖阳,“本真音乐教育”工作室的赵平和陆静蕾两位老师走进悦来小学,给悦来小学二、三年级的孩子们各带来了两堂精彩的音乐课。两位老师分别执教了一堂声乐课和一堂音乐欣赏课,让没有接触过专职音乐教师的学生享受了一场音乐的大餐。

赵老师的课堂亲切自然,她根据二年级学生的年龄特点,采用了夺星机制,充分调动了孩子的积极性。课堂上,赵老师循序渐进,从模拟火车声入手,到熟悉节奏并认识二四拍,感受二四拍的强弱特点,又通过师生合作唱、两个班比赛唱、律动等方式,将《火车开了》这首歌表现得活泼有趣,深受学生的喜爱。欣赏课上,赵老师用微课辅助教学,带领学生感受音乐塑造形象的魅力。

陆老师教学的是三年级的《七个小兄弟》,老师用做手势的方式让学生明白每个音符所在的位置,让学生感受歌曲中的长短音及音的高低美感。学生反复聆听、辨识旋律节奏,在欢快的气氛中完成了课堂教学任务。

  两位老师,两个年级,四堂课,为悦来小学的音乐教学注入了一丝明媚的阳光,希望这样的活动能更多地走进农村小学,让更多的农村孩子感受艺术的魅力,受到美的熏陶。

海门教育信息网  地址:江苏省海门市海门镇张謇大道899号

海门市中小学教师研修中心 版权所有   苏 ICP备 10215256号