海门教育信息网

当前位置:
首页新闻教育新闻 查看内容

2018-2019学年度海门市第三次高研会在包场中学举行

更新日期: 2018-12-3 08:01 |原作者: 包场中学 王平|来自: 包场中学 |查看: 268

2018-2019学年度海门市第三次高研会在包场中学举行 本网讯(记者 王平)12月2日,2018-2019学年度海门市第三次高研会在包场中学举行,会议旨在通过对海门二诊的分析部署下阶段的工作,迎接南通一模。海门市委教育工 ...

201
8-2019学年海门市第次高研会在包场中学举行

本网讯(记者 王平)122日,2018-2019学年海门市第次高研会在包场中学举行,会议旨在通过对海门二诊的分析部署下阶段的工作,迎接南通一模海门市委教育工委书记、教育局党组书记、局长许新海,海门市政协副主席、教育局副局长黄永成,市政府教育督导室副主任黄礼宾,教师研修中心常务副主任陆洪飞,副主任何仁毅,副主任黄颖泉,教育局质量督查组推进全体成员,各普通高中校长、分管高三教学的副校长与年级主任、高三备课组长加了本次会议。

上午8:30,与会人员深入高三课堂观摩教学,丁美华、杨益锋、王海燕等三位老师分别为来宾们展示了语、数、英三节课。听课结束后,参会人员齐聚底楼会议室。教师研修中心教研室副主任胡裕新针对2019届高三海门市第二次调研,从学校到班级再到备课组进行了详实的数据分析,并提出了可行性的建议,帮助各校摸清了底子,找准了方向。之后,海门实验学校、包场中学、海门中学、海门一中派代表进行了工作交流。教师研修中心常务副主任陆洪飞对后阶段的复习策略主要围绕课堂三方面的“教”“学”习惯进行了指导

黄永成主席要求下一阶段要着重关注以下五个问题。一是要专注目标设定,找距离。要密切专注高三复习和质量管理,专注学年初制定的好策略、好方法。二是要做严格要求,做到严考核、严督查、严问责。三是要强化精致管理,从年级组到班级到备课组,没有最好,只有更好!四是要持续深入研究,各校找薄弱项目,寻突破,加强教研文化建设。五是要强化作风建设。教育者要踏实求真、执着追求、勇于担当,管理者要率先垂范、坚决杜绝形式主义,使相关措施在教师和学生中落地生根。

最后,许新海局长作重要讲话,他首先表扬了六所高中在这三个月努力的状态,对全市各校和质量督查组、推进组的工作表示充分肯定。随后,他要求落实海门市高质量发展的教学要求,变有限的转向无限的,在如何学、如何增加学生自主学习的时间和空间、如何引导学生学的过程和方法三个方面作出高质量指导。他强调要让教研文化成为教师向往的节日和思想的盛宴。只有这样,高质量发展才有希望,南通一模才有希望!

 许新海局长的讲话在全体与会人员中引起强烈反响,各校纷纷表示一定将本次会议精神落实到位,努力写好海门教育高质量发展的奋进之笔,为南通一模交上满意的答卷。

 

 

 

海门教育信息网  地址:江苏省海门市海门镇张謇大道899号

海门市中小学教师研修中心 版权所有   苏 ICP备 10215256号