海门教育信息网

当前位置:
首页新闻教育新闻 查看内容

2018年海门市教工气排球比赛圆满落幕

更新日期: 2018-12-4 16:46 |原作者: 陈健 |查看: 270

12月1日下午4点50分,2018年海门市教育系统教工气排球比赛在证大中学体育馆圆满落幕。 为丰富广大教职工校园文化生活,提高教职工身心素质,动员和引导全市教职工广泛参与组织开展体育健身活动,不断提高广大教工主 ...

121下午450分,2018年海门市教育系统教工气排球比赛在证大中学体育馆圆满落幕。

为丰富广大教职工校园文化生活,提高教职工身心素质,动员和引导全市教职工广泛参与组织开展体育健身活动,不断提高广大教工主动参与健身的意识。在海门市教育局领导的大力支持下,海门市教育工会、体育总会在证大中学和证大小学联合组织了全市教工气排球比赛活动。全市共有44支教工球队,400多名球员参赛,从1124121,共进行了100场比赛。

各高中、海门中专单独组建男、女排各一支队伍直接参加海门市总决赛;各义务教育管理集团分别组建男、女排各一支队伍参加海门市总决赛;各幼教管理集团分别组建一支女排队伍;教育局机关分别组建男、女排各一支队伍参加海门市总决赛。

比赛分高中中专男子教工组、高中中专女子教工组、初中男子教工组、初中女子教工组、小学男子教工组(含局机关队)、小学女子教工组、学前教育集团(含局机关队)女子教工组7个组别进行比赛。

江苏省海门中学男队、海门中专女队、东洲国际学校教育管理集团男队、东洲中学教育管理集团女队、通源小学教育管理集团男队、海师附小教育管理集团女队、少年宫幼儿园教育集团队夺得各组别第一名,获得特等奖。江苏省海门中学、海门中专、东洲国际学校教育管理集团、东洲中学教育管理集团获优秀组织奖,通源小学教育管理集团、海师附小教育管理集团、少年宫幼儿园教育集团获道德风尚奖。另有球队分获一、二、三等奖。

海门市委教育工委书记、教育局党组书记、局长许新海在开幕式讲话中积极鼓励教师参加体育健身,并指出学校教育质量的提高与校长教师高度重视体育运动密切相关。他还兴致勃勃作为局机关队的首发队员亲自上场比赛,球场上的精彩表现,引来阵阵热烈喝彩。教育局许多领导以及许多学校的校长、书记多次到场,甚至亲自上阵参赛。许多学校利用业余时间经常组织训练,赛场上敢打敢拼,奋力拼搏,为比赛圆满成功奠定了良好的基础。

本次活动,不单单体现出各气排球队员打球水平的明显提高,更有力推动了教职工健身运动日常化,引导教职工让运动成为我们的生活方式,每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子。过一种幸福完整的教育生活。

海门教育信息网  地址:江苏省海门市海门镇张謇大道899号

海门市中小学教师研修中心 版权所有   苏 ICP备 10215256号