海门教育信息网

当前位置:
首页新闻教育新闻 查看内容

携手共进,共促发展 ——记海门市“审美化教学”名师工作室“乡村公益助教行”活动 ...

更新日期: 2018-12-6 14:47 |查看: 203

12月5日下午,根据海门市教育工会安排,海门市“审美化教学”名师工作室“乡村公益助教行”活动在三厂初中举行,来自实验集团各成员校及工作室的近二十名化学教师共同参加了本次工作室活动。 “审美化教学”名品工作 ...

 125下午,根据海门市教育工会安排,海门市“审美化教学”名师工作室“乡村公益助教行”活动在三厂初中举行,来自实验集团各成员校及工作室的近二十名化学教师共同参加了本次工作室活动。

“审美化教学”名品工作室成员的两位骨干教师郁丹、顾菊如,以及来自三厂初中的骨干教学黄燕华和沈雪峰等四位老师对课题《金属的化学性质》进行同课异构。四位老师对教学内容的处理各有特点,但都十分重视学生的自主探究、实验动手能力的培养,化学学科观念的建设,整个课堂的气氛均轻松活泼。

工作室成员,海门市骨干教师陈俊老师作了《理化跨学科的整合研究》,陈老师就当前初中物理和化学学科内容整合提出了他自己的几点想法,得到了其他老师的一致认同。工作室领衔人,江苏省特级教师庄晓松老师作了《证据推理科学能力的实证研究》的主题讲座。庄老师认为在科学教育改革中,发展学生基于证据进行推理的能力以及参与科学论证占据着重要地位,需要予以优先考虑。

    此次“庄晓松名师工作室——乡村公益助教行”送教活动,为实验集团教师提供了较好的学习与交流的机会,活动的时间是短暂的,但是活动带给大家的影响是有效、持久的。

海门教育信息网  地址:江苏省海门市海门镇张謇大道899号

海门市中小学教师研修中心 版权所有   苏 ICP备 10215256号