海门教育信息网

当前位置:
首页新闻教育新闻 查看内容

海门市第八届“移动杯”暨第十二届“园丁杯” 教工乒乓球、羽毛球、健身走比赛圆满成 ...

更新日期: 2018-12-24 15:35 |原作者: 陈健 |查看: 3121

12月23日,我市第八届“移动杯”暨第十二届“园丁杯”教工乒乓球、羽毛球、健身走比赛在海门市证大中学和证大小学举行。中国移动海门分公司积极协办了本次活动。 海门市委教育工委书记、教育局党组书记、局长许新海 ...

1223,我市第八届“移动杯”暨第十二届“园丁杯”教工乒乓球、羽毛球、健身走比赛在海门市证大中学和证大小学举行。中国移动海门分公司积极协办了本次活动。

海门市委教育工委书记、教育局党组书记、局长许新海亲临现场指导工作。许局长指出:广大教师代表,还有很多校级领导都积极参与,营造了良好的运动氛围。建好教工之家,装备必要的健身设施,倡导教师健身锻炼,让学校充满生机与活力。这样,教师才有更好的精气神投入在教育工作中。

开幕式上,海门市教育局党组副书记、副局长季立新宣布比赛开幕,市中小学教师研修中心主任、教育局副局长朱国兴致辞,证大中学校长岑彭新致欢迎辞,教育工会主席王领琴、体卫艺科科长李志军等领导出席了开幕式。开幕式由教育工会副主席陈健主持。海门市教育局党组副书记、副局长季立新,市中小学教师研修中心主任、教育局副局长朱国兴等领导带头全程参加了4公里健身走比赛。

海门市教育工会精心组织本次比赛,比赛共设乒乓球、羽毛球、健身走三个项目。来自全市各幼教集团、各义务教育管理集团、各高中、中专代表队、教育局机关代表队共30支队伍500多名干部、教师参加了乒乓球、羽毛球、健身走比赛。

比赛中,运动员积极参与,展示了高超的球技、默契的团队协作能力、良好的精神面貌。“园丁杯”教工健身活动,已经成为增强教工身体素质、加强学校间交流、推动教工健康生活的重要平台和特色品牌。深受广大教师欢迎。

近几年来,我市积极建设“教师阳光健身工程”,引导教师树立“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的理念,不断活跃校园文化体育生活,提升教工的幸福指数,培养积极向上的校园文化,为海门教育高质量发展作出更大的贡献!

海门教育信息网  地址:江苏省海门市海门镇张謇大道899号

海门市中小学教师研修中心 版权所有   苏 ICP备 10215256号