海门教育信息网

当前位置:
首页新闻教育新闻 查看内容

我市召开职业学校2018~2019学年度对口单招第二次髙研会

更新日期: 2019-1-2 09:25 |查看: 3375

我市召开职业学校2018~2019学年度对口单招第二次髙研会 12月28日上午,海门市职业学校2019届对口单招第二次高考研讨会在海门中专举行。海门市教育局党组成员、教师研修中心主任朱国兴、职社科顾靖锋、陈小军一行三 ...

我市召开职业学校20182019学年度对口单招第二次髙研会

 

1228上午,海门市职业学校2019届对口单招第二次高考研讨会在海门中专举行。海门市教育局党组成员、教师研修中心主任朱国兴、职社科顾靖锋、陈小军一行三人参加了本次活动,本次活动分两个阶段进行。

活动第一阶段,随堂听课。教育局听课组随机抽取两节课,深入学校高三课堂进行教学调研,课后与系部和教师进行了反馈、交流。

活动第二阶段,研讨活动。海门中专校长徐忠、党委书记宋健、分管校长周桂歧以及对口单招两系部主任、2019届对口单招班全体班主任、高三各备课组长等参加了会议,会议由陈小军主持。

首先,校、系、学科三个层面对南通市一模考试进行了质量分析。职教教研室施晓东主任对南通市一模组织情况进行了总体分析,语文、数学、财会、计算机备课组长对各自学科作了诊断分析,王飞、江勇两位系主任从系部层面进行了分析反思。在分析诊断的基础上,分管校长周桂岐对二、三轮复习工作进行工作部署。

之后,徐忠校长对下阶段工作提出了工作要求。他指出:对考试分析要做好“判断题”、“ 选择题”、“问答题”三道题,以此明确我们的问题和目标,在此基础上从“持之以恒、团队作战、对标找差”四个方面发力,确保今年指标任务的圆满完成。

最后,朱国兴副局长从三个方面做总结发言。一是思想上要高度重视,对口单招作为海门教育的一个品牌,从市局到教师各层面都要充分认识到其重要性;二是要认真分析各类数据,强化有忧患意识,各备课组要同心同德,充分激发学生学习状态;三是科学安排备考时间,要突出重点,课堂教学与体育锻炼并举。

本次高考研讨会既是一次安排部署高考二、三轮复习工作的动员会,也是一次凝心聚力、合力攻坚的推进会。明确了奋斗目标、理清了备考思路、强化了工作措施,对指导我市对口单招后阶段工作具有很强的指导意义。

 

海门教育信息网  地址:江苏省海门市海门镇张謇大道899号

海门市中小学教师研修中心 版权所有   苏 ICP备 10215256号