海门教育信息网

当前位置:
首页研训教师研修 查看内容

正余初中举行海门市“优化学程设计”专题研修活动

更新日期: 2019-1-8 15:12 |查看: 3258

为深度研究课堂教学优质问题的预设和思维导图的构建,持续优化学程设计,推进课堂再造,12月20日上午,正余初中举行海门市初中语文、数学、英语与物理四科“优化学程设计”整体联动研修活动。海门市中小学教师研修中 ...

为深度研究课堂教学优质问题的预设和思维导图的构建,持续优化学程设计,推进课堂再造,1220日上午,正余初中举行海门市初中语文、数学、英语与物理四科“优化学程设计”整体联动研修活动。海门市中小学教师研修中心教研室初中部主任徐强、副主任沈烨萍、钱瑾、许东明以及海门市第一工作室成员、高邮、海安、通州等学校相关学科老师参加了本次活动。

首先是与联谊学校进行的同题异构活动:正余初中王菊平老师同高邮杨安琴老师分别执教了《呼兰河传(节选)》;正余初中袁健风老师同通州邵艳老师《整式与因式分解》;正余初中戴玉萍老师和海安石建兰老师开设同题异构课9Unit2Reading(1);正余初中江国君老师和通州张峰执教同题异构课《磁场与磁场》。八位开课老师精心的课堂设计、个性化的板书展示、紧凑活跃的课堂氛围获得了听课老师的一致好评。

随后,分学科进行了研讨交流。各学科教研员分别主持了相应学科的研讨活动。开课老师介绍了自己的教学设计思路,并由各市区的同行进行了评课;第一工作室的成员就“如何设置开放性问题”“怎样构建结构性板书”两大问题作了交流;教研员对本次教研活动作了点评和指导。

我们相信本次专题研修活动对加强课堂教学优质问题设计、兄弟学校间教师交流、提升学科教学水平、推进课堂再造等方面将起到重要作用。

海门教育信息网  地址:江苏省海门市海门镇张謇大道899号

海门市中小学教师研修中心 版权所有   苏 ICP备 10215256号