海门教育信息网

当前位置:
首页新闻校园传真 查看内容

【东洲小学】四川省“国培班”学员来海指导——东洲小学活动专场 ...

更新日期: 2019-1-9 16:44 |原作者: 朱慧 |查看: 221

1月9日上午,海门市东洲小学迎来了四川省“国培班”100名领导、老师。来宾们在范华兵副校长、张永杰副校长、姜春霞主任、朱慧主任的带领下参观了校园环境,了解了学校的办学精神、教育理念以及办学特色。“处处见景 ...

19日上午,海门市东洲小学迎来了四川省“国培班”100名领导、老师。来宾们在范华兵副校长、张永杰副校长、姜春霞主任、朱慧主任的带领下参观了校园环境,了解了学校的办学精神、教育理念以及办学特色。“处处见景致、处处有文化、处处能育人”的特色,赢得了来宾们的交口称赞。虽然冬日里阴雨绵绵,寒风阵阵。但来宾们的心里暖洋洋的,他们沉醉于东小美丽的校园中,并对学校的文化建设给予了高度评价。

接着,来宾们一行齐聚学校影视中心,观摩了四节精彩的课堂。活动由张永杰副校长主持。南通市学科带头人张永杰执教的《中国寓言故事一则》和南通市骨干教师秦飞飞执教的《走进评书》两节语文课,形式多样、别开生面,让孩子们感受到母语的趣味,沉浸在美妙的母语世界里。南通市骨干教师俞淑英执教的《可能性》和南通市骨干教师朱汉强执教的《玩转数独》两节数学课,站在儿童视角,立足生活层面,构建了完整的教学情境,让来宾们感受到了智慧数学的魅力。

最后,由邢丽华老师、顾寅娟校长和俞晨老师进行课程叙事。南通市学科带头人邢老师讲述“新学堂乐歌”课程《在咏唱中传承经典》,她采用了丰富多彩的形式,营造了浓厚的诵读氛围。咏唱经典,让孩子们在活动中沐浴文化的恩泽,接受传统的洗礼,享受阅读的快乐。海门市学科带头人顾校长讲述数学阅读课程《数学主题阅读:基于核心素养的课程整合》,她介绍了数学阅读课程的起源、目标、内容、实施、评价和结果,向来宾们展示了数学阅读课程的魅力。东洲小学优秀青年教师俞晨讲述蒙学经典课程《“蒙学经典课程”的构建与实施》。她从课程的起源说起,介绍了课程的构架以及课程具体实施的方案。在清脆明亮富有节奏的诵读中,孩子们体会到了吟诵的乐趣,心灵得以净化,审美得以提升,语言得以发展。

      短短半天的活动不但内容丰富、形式多样,而且扎实有效。相信积极进取的东小人一定给来宾们留下了深刻的印象,也期待新教育之花在每个教育人的心间生根发芽、魅力绽放!

海门教育信息网  地址:江苏省海门市海门镇张謇大道899号

海门市中小学教师研修中心 版权所有   苏 ICP备 10215256号