海门教育信息网

当前位置:
首页新闻校园传真 查看内容

海门港新区实验学校小学部举行南通市“十三五”规划课题开题论证活动 ...

更新日期: 2019-1-9 21:00 |原作者: 海门港新区实验学校 施玉琴 |查看: 253

1月9日上午,海门市教育局教科室龚向东主任、崔志钰主任和陆健主任等专家一行,来到海门港新区实验学校小学部,为许建荣校长主持的南通市教育科学“十三五”规划课题《农村小学数学“慢教育”的路径、方法和策略研究 ...

19日上午,海门市教育局教科室龚向东主任、崔志钰主任和陆健主任等专家一行,来到海门港新区实验学校小学部,为许建荣校长主持的南通市教育科学“十三五”规划课题《农村小学数学“慢教育”的路径、方法和策略研究》进行开题论证。

首先,专家们走进了我们的课堂,分别听取了语文、数学、英语、品德等学科的研究课。

随后,课题组成员和多位海门市级课题的主持人齐聚会议室,参与了开题论证活动。许校长向专家、领导汇报了自己对课题的思考,宣读了开题报告。

崔志钰主任肯定了课题研究的指向性明确,具有现实意义,很有研究的必要。他建议本课题要对概念进一步理清,对文献要作进一步的梳理,对研究路径要进一步明晰,对研究策略要进一步明确。

陆健主任肯定了许校长的课题有思考意义和现实价值,课题研究目标的制定很有新意。陆主任还结合课题,就如何规范开题报告的格式作了重点的指导,让几位一起聆听的海门市级课题主持人也受益匪浅。

龚向东主任对所听的研究课给予了很高的评价,并为我们指明了课题研究的方向。龚主任说,本课题的研究能解决课堂中遇到的诸多问题,在研究中要善于归纳课堂解决问题的策略与规律,让课堂变得顺畅、愉悦、有质量、有品质。他说,课题研究要与课堂教学、课程开发相融合,我们教师只要善于发现,善于思考,善于总结,就能做好课题研究工作。

此次开题论证活动,专家们的引领为学校今后课题的深入研究明晰了方向。相信在各位专家领导的指导、引领下,学校会逐渐形成浓厚的教科研氛围,不断提速教师的专业成长。

海门教育信息网  地址:江苏省海门市海门镇张謇大道899号

海门市中小学教师研修中心 版权所有   苏 ICP备 10215256号