海门教育信息网

当前位置:
首页研训教师研修 查看内容

喜报

更新日期: 2019-1-21 09:11 |查看: 4015

近日从“共青团中央”官网、《南通日报》等媒体获悉,海门市校园足球女足队员、实验学校附属小学六年级学生顾嘉琦被共青团中央、教育部、全国少工委授予2018年度“全国优秀少先队员”称号。顾嘉琦同学是南通唯一获此 ...

       近日从“共青团中央”官网、《南通日报》等媒体获悉,海门市校园足球女足队员、实验学校附属小学六年级学生顾嘉琦被共青团中央、教育部、全国少工委授予2018年度“全国优秀少先队员”称号。顾嘉琦同学是南通唯一获此殊荣的少先队个人,是整个南通的骄傲、海门的荣耀。

      这些年来,海门校园足球事业在国家教育部、江苏省和南通市各级领导的关心和厚爱下,在海门市委、市政府的正确领导下,在市教育局的高度重视和统筹规划下,在全市中专、中小学和幼儿园的大力支持和配合下,在全体海门校园足球中外教练员、裁判员等工作人员和热心海门校园足球事业的单位、家长等社会各阶层的无私奉献下,取得了长足的进步和显著的成绩。

      海门校园足球深刻贯彻“过一种幸福完整的教育生活”的海门新教育思想和着力践行“做好人、读好书、踢好球”的校园足球发展理念。顾嘉琦同学作为全国优秀少先队员的推荐人选,在南通、江苏都以第一名的综合评分获得通过。顾嘉琦同学以全国青少年校园足球运动员的身份荣膺“全国优秀少先队员”的荣誉称号,这更是全体校园足球人引以为豪、弥足珍贵的喜讯。

      顾嘉琦同学原就读于瑞祥小学,因品学兼优,又有运动天赋、酷爱足球,她和另一位具有同样特长的双胞胎姐妹瞿嘉琳一同通过参加海门市青少年校园足球选拔赛被海门足球学校评审小组综合评估后择优挑选至足校接受系统的专业训练,文化课学习则在实验学校附属小学就读。

      顾嘉琦姐妹俩刻苦学习文化知识和积极参加足球训练,在文化考试和各类足球比赛中脱颖而出,多次获得学校“三好生”荣誉称号和各级足球比赛的冠军。顾嘉琦姐妹俩通过层层选拔参加了20172月份的全国青少年校园足球总营的冬训,因表现突出分别被选入2017年中德和中英足球训练营赴德国、英国受训。顾嘉琦和另一位海门女足队员陈怡婷在德国训练期间受到了中德两国领导人的亲切接见。201818日,国家教育部体卫艺司王登峰司长来海门调研校园足球工作,专门看望并询问了顾嘉琦和她所在球队的学习、训练和比赛情况,鼓励海门校园足球队员再接再厉、争创更好的成绩。

      顾嘉琦同学的校园足球励志经历和事迹在海门广电、南通电视台、江苏省卫视、CCTV央视和《中国学校体育》、《校园足球》等媒体上广泛进行了报道,成为了激励新一代风华正茂青少年奋发、蓬勃向上的偶像。

      在此再次祝贺顾嘉琦同学,祝贺瑞祥小学、海门市青少年足球学校、实验附小以及她的老师、教练和父母。祝贺海门校园足球!


海门教育信息网  地址:江苏省海门市海门镇张謇大道899号

海门市中小学教师研修中心 版权所有   苏 ICP备 10215256号