海门教育信息网

当前位置:
首页研训教师研修 查看内容

2018年海门市“全国青少年校园足球特色学校”“江苏省足球特色幼儿园”工作考评圆满结 ...

更新日期: 2019-1-21 09:47 |查看: 3948

为了贯彻落实《江苏省青少年校园足球振兴行动计划纲要(2018-2020年)》,加快我市校园足球工作的发展,促进我市校园足球水平的提高。1月17、18日,2018年海门市52所“全国青少年校园足球特色学校”和12所“江苏省足 ...

为了贯彻落实《江苏省青少年校园足球振兴行动计划纲要(2018-2020年)》,加快我市校园足球工作的发展,促进我市校园足球水平的提高。11718日,2018年海门市52所“全国青少年校园足球特色学校”和12所“江苏省足球特色幼儿园”工作考评会议在海门市教育局举行,64所学校分管校长和主任参与此次会议。为保证本次考评工作的公平公正,市教育局聘请了南通大学体育科研所所长、教育学博士、博士生导师常生教授,南通大学体育学院王仲华教授,南通市青少年校园足球工作领导小组执行主任陆建担任本次考核评委。考评工作为期两天,分四个阶段进行。

市教育局非常重视本次考评工作,117日上午,海门市中小学教师研修中心主任朱国兴,教育局体卫艺科科长李志军出席会议并作动员讲话。首先,朱主任肯定了2018年各学校的校园足球工作,并对接下来的考评工作提出了要求。接着,希望各校通过此次考评工作,取长补短,汲取好的经验,推动我市校园足球工作再上新的台阶。

    每个阶段考评工作由海门市校园足球工作领导小组办公室执行主任江晓东主持会议。首先,由考核小组组长常生教授对本次考核工作进行简单的说明。接着,各学校根据考核标准,前三阶段汇报主体是中小学,就组织领导、条件保障、教育教学、训练与竞赛、比赛成绩以及队员输送等五个方面进行工作汇报;118日下午,第四阶段汇报主体是幼儿园,各幼儿园围绕足球主题的陈述精彩纷呈,是海门学校足球文化的又一大高起点之笔。在此期间,考核组的三位专家评委认真听取每个学校的报告并仔细检查台账资料,并询问相关问题。最后,考核组综合考量,最终确定考评等级。

    为期两天的考评工作,考核组的专家评委对各学校精心准备的考评材料给予了高度评价。同时,本次活动也给各兄弟学校提供了一次很好的相互交流学习的机会。

海门教育信息网  地址:江苏省海门市海门镇张謇大道899号

海门市中小学教师研修中心 版权所有   苏 ICP备 10215256号