海门教育信息网

当前位置:
首页新闻校园传真 查看内容

【东洲小学】追求卓越,立己达人——东洲小学党总支召开领导班子民主生活会 ... ... ...

更新日期: 2019-1-29 18:36 |原作者: 朱慧 |查看: 196

2019年1月25日,东洲小学党总支召开了领导班子民主生活会。 为开好这次民主生活会,党总支制定了《东洲小学党总支关于认真开好2018年度党员领导干部民主生活会的实施方案》,会前领导班子成员学习了习近平新时代中 ...

2019125日,东洲小学党总支召开了领导班子民主生活会。

为开好这次民主生活会,党总支制定了《东洲小学党总支关于认真开好2018年度党员领导干部民主生活会的实施方案》,会前领导班子成员学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真研读《习近平谈治国理政》等,学习了民主生活会的相关要求,广泛征求全体教职工对领导班子及其成员工作的意见和建议。进一步明确了本次民主生活会的主题:强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。会前,领导班子成员认真撰写对照检查材料和个人发言提纲。

海门市教育局副局长曹慧忠参加了本次会议并作指导。

会上,东洲小学党总支书记周琳芳对2018 年巡视整改专题民主生活会的整改措施落实情况作出报告,并代表班子查找问题、剖析原因、提出整改措施。

接着班子成员逐一发言,从思想政治、精神状态、工作作风等方面查找自身存在的差距和不足,分析原因,提出努力方向。领导班子成员之间还相互开展了批评与自我批评,大家以诚相待,把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,既有严肃认真查摆问题的辣味,又有同志之间相互帮助的真情,开出凝聚共识、团结奋进的好氛围、好效果。

随后,东洲小学教育集团吴建英校长认为民主生活会是组织内部净化提升的重要制度,真诚、坦诚地开展批评与自我批评,经常性地“照照镜子”,能够不断反省,促进提升。

最后,曹慧忠副局长总结讲话。他充分肯定了东洲小学党总支的这次领导班子民主生活会准备充分,发挥了务实的作风,主题明,查摆实,剖析深,同时也明确了今后努力的方向。他指出一要从严落实问题整改措施,二要坚持不懈加强思想政治建设,三要持之以恒严肃党内政治生活,四要凝心聚力推进学校各项工作。他同时勉励领导班子在新的一年里带动全体党员教师开创新局面,要争做高质量发展排头兵,高品质提升领头雁。

                                   (撰稿:张永杰) 

海门教育信息网  地址:江苏省海门市海门镇张謇大道899号

海门市中小学教师研修中心 版权所有   苏 ICP备 10215256号