当前位置:
教育督导网督导动态 查看内容

新起点 再出发 第一实验小学迎接开学督导调研

更新日期: 2019-2-28 14:58 |查看: 10192

新起点 再出发第一实验小学迎接开学督导调研细雨霏霏,春寒料峭。2月22日上午,第一实验小学责任督学顾云辉以及实小集团各成员校校长、主任一行对第一实小进行了全面的开学工作检查。第一实小的校园因为他们的到来, ...

新起点 再出发

第一实验小学迎接开学督导调研

    细雨霏霏,春寒料峭。2月22日上午,第一实验小学责任督学顾云辉以及实小集团各成员校校长、主任一行对第一实小进行了全面的开学工作检查。第一实小的校园因为他们的到来,而变得更加热闹。

    第一、第二课,检查组成员深入课堂,随机听取了二十二节随堂课。他们与上课老师面对面交流,真诚地指导青年教师的课堂教学。听课老师们一致认为,一实小的教师是年轻的,一实小的课堂的是生长的。每一位上课教师的课堂均能体现市局的十六字底线要求:学生亲历知识的探究,有充分的自主学习时间;小组合作机制全面建立,学生的展示汇报、即时质疑、相互评价到位;课堂上练习有梯度、有质量,目标指向明确。能感受到学生的学力提升,也能感受到一实小教研团队的浓郁教研氛围。

    第三课,检查组仔细查看了老师们的计划、备课等材料,随后就检查情况进行了反馈和点评。大家认为一实小的开学工作是有序的、高效的,各方面工作有抓手、有创新。教研员王娟认为,走进一实小的校园,“舒服”的气息扑面而来,不管是校园环境、班级布置,还是老师们的计划、备课,以及教师、学生在课堂上呈现出的生命样态,都给人留下了深刻的印象。

    责任督学顾云辉表示,很高兴看到一实小的课堂、教师有如此大的进步和变化。同时,他表示期待一实小用好先进的教学资源,在新的一年里有更好的出发,有更好的发展。一元复始,万象更新。

    一实小是一所崭新的学校,我们将以此次督导检查为起点再出发,用我们年轻的心态、十足的干劲、智慧的创造,书写一实小蓬勃幸福的崭新一页。

江苏省海门市教育督导网站  地址:江苏省海门市海门镇张謇大道899号

苏ICP备12045535号   海门市人民政府教育督导室版权所有