当前位置:
教育督导网督导动态 查看内容

春暖东城 凝心聚力 助推提升 ——东城小学喜迎2019春季开学工作调研 ...

更新日期: 2019-2-28 15:04 |查看: 2308

春暖东城 凝心聚力 助推提升——东城小学喜迎2019春季开学工作调研春雨密密,暖意融融。2月22上午,东城小学迎来了海门市教育局督导室综合科江伟明科长、海门市督导团顾琳副团长、通源小学教育集团总校长黄辉、副总 ...

春暖东城  凝心聚力  助推提升

——东城小学喜迎2019春季开学工作调研

春雨密密,暖意融融。2月22上午,东城小学迎来了海门市教育局督导室综合科江伟明科长、海门市督导团顾琳副团长、通源小学教育集团总校长黄辉、副总校长赵萍、责任督学许国强、集团办公室副主任黄锦萍以及集团各成员校校长等十人组成的开学工作调研组。

调研小组一行在陆军校长、陈伴荣和李锦副校长的陪同下,从了解学校环境、教室布置入手,深入学校各个场所现场查看,对文化建设、安全管理、食堂卫生、课堂改革、课程研发、规范办学及教师队伍建设等各方面进行了全方位的调研。

第一课,调研组随机听取了9堂课,并及时与授课教师交流,提出改进建议。第二课集中查阅各科计划、备课,问卷调查。调研组通过听、看、查、问等方式,重点检查了教师队伍建设、教育教学、后勤管理、文化建设、卓越课程研发等方面的情况。领导们对我校开学工作给予了充分肯定,一致认为我校学期工作目标明确,思路清晰,教育教学秩序井然,安全管理落实到位。

汇报交流阶段,首先由陆军校长向调研组汇报了学校开学工作情况,以及本学期工作侧重点。陆校长从市局“高质量发展、高品质提升”主报告的学习研讨与工作落实出发,分建设美丽校园、培养核心素养,推进课堂革命,研发卓越课程、书写生命传奇,创新教育治理,提升教学质量等八个方面介绍我校本学期工作思路及其亮点。

随后,调研组的各位领导就所听随堂课和负责调研的板块发表自己的看法和建议,领导们肯定了我校课堂革命、文化建设、卓越课程的研发实施。顾琳副团长认为东城教育人要充分掌握学情,充分备课,严格落实“自主先学、合作助学、踊跃展学、以练促学”的市局教学底线要求,注重教研的质与量,落实决心,抓住重点,抓好关键,层层把关,积极推动东城小学教学的高质量发展。

江伟明科长作总结发言,他高度肯定了东城开学工作定位正确、思路明确、目标合适、措施扎实,建议学校进一步重视教师队伍建设,尤其为中年教师提升探索新路,搭建平台,借力环境改造提高教师归属感;广泛调研,激发特长教师为学校作贡献;人文关怀,大融合教育助推教师荣誉感。

最后,陆军校长表示,我校将以此次调研为契机,梳理发现的问题和存在的不足,注重质量提升、校本研发、党风党建,用积极的心态,不懈的行动去改变、提高、超越,使各项工作更细致、更规范、更科学、更有效,凝心聚力,稳定发展,提高办学质量,提升办学品质。

江苏省海门市教育督导网站  地址:江苏省海门市海门镇张謇大道899号

苏ICP备12045535号   海门市人民政府教育督导室版权所有