当前位置:
教育督导网督导动态 查看内容

开学助力调研 推动品质提升 ——余东小学喜迎2019春季开学工作调研 ... ...

更新日期: 2019-2-28 15:15 |查看: 10292

开学助力调研 推动品质提升——余东小学喜迎2019春季开学工作调研元宵刚过,年味犹存。2月21上午,余东小学迎来了海门市教育局督导室综合科科长江伟明、督导团副团长顾琳、通源小学教育集团总校长黄辉、副总校长袁霞 ...

开学助力调研  推动品质提升

   ——余东小学喜迎2019春季开学工作调研

元宵刚过,年味犹存。2月21上午,余东小学迎来了海门市教育局督导室综合科科长江伟明、督导团副团长顾琳、通源小学教育集团总校长黄辉、副总校长袁霞、责任督学许国强、集团办公室主任陆莉以及集团各成员校校长等组成的开学工作调研组。

第一课,调研组随机听取了9节课,第二课集中抽查了各科计划备课。检查组通过听、看、查等方式,重点调研了我校校容校貌、教育教学秩序、后勤管理、文化建设等方面的情况。调研组成员一致认为我校学期工作思路清晰,教育教学秩序正常有序,安全工作落实到位,对我校开学工作给予了肯定。

汇报交流阶段,首先由徐勇校长向检查组汇报了学校开学工作的基本情况,以及本学期的工作重点。徐校长从“高质量发展、高品质提升”主报告学习研讨与工作落实情况,推进课堂革命,研发卓越课程,建设美丽校园,聚焦核心素养,书写生命传奇,创新教育治理,提升教学质量等八个方面介绍了我校本学期的工作思路及亮点。

黄辉总校长在参观了我校洋溢着京剧特色、古镇文化元素的校园文化布置后认为京剧特色已成为余东小学一张靓丽的名片,并且肯定了近年来余东小学京剧社团和夏克足球俱乐部所取得的可喜成绩。同时希望余东小学能结合市局教育工作会议精神,重点抓好教学质量,促使教育均衡化,缩短城乡教育差距,办老百姓满意的教育。

随后,检查组的各位领导就听取的随堂课以及负责调研的板块发表了自己的看法和建议,领导们肯定了我校“课堂革命”的落实情况。督导团顾琳副团长认为余小老师们都能严格落实“自主先学、合作助学、踊跃展学、以练促学”的教学底线要求,并希望教师们能加强课堂革命有关材料的收集与学习,深入领会其内涵,在课堂教学中能灵活运用,努力推动余东小学教学质量再上新台阶。

最后,江伟明科长作总结发言,他高度肯定了余小开学工作准备早、计划全、特色明、落实快的优点。建议学校要进一步明确并提高发展目标,找准今年工作的突破口,认真剖析调查每个班的教学情况,找出存在问题,研究改进措施,进而扎实有效地推动市局课堂革命,内化十六字底线要求,并能有所创新,将其真正转化为余东小学特有的范式。

最后,徐勇校长表示,我们将针对此次检查,梳理存在的问题和不足,以不懈的努力去改变、超越,使各项工作规范化、科学化,从而切实提高管理水平,全面提高办学质量。

                         

江苏省海门市教育督导网站  地址:江苏省海门市海门镇张謇大道899号

苏ICP备12045535号   海门市人民政府教育督导室版权所有