海门教育信息网

当前位置:
首页新闻教育新闻 查看内容

海门市教育体育局召开全市教育系统宣传思想工作会议

更新日期: 2019-3-4 16:11 |原作者: 江伟明 |查看: 904

3月4日,海门市教育体育局在十二楼会议室召开全市教育系统宣传思想工作会议。全市中小学、幼儿园校长(园长)、书记,教育体育局机关各科室、直属单位负责人参加了会议。 市教育体育局党组书记、局长许新海组织大家 ...

     34日,海门市教育体育局在十二楼会议室召开全市教育系统宣传思想工作会议。全市中小学、幼儿园校长(园长)、书记,教育体育局机关各科室、直属单位负责人参加了会议。

    市教育体育局党组书记、局长许新海组织大家认真学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话。习近平总书记强调,做好新形势下宣传思想工作,必须自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,是全党特别是宣传思想战线必须担负起的一个战略任务。宣传思想工作是做人的工作的,要把培养担当民族复兴大任的时代新人作为重要职责。要加强党对宣传思想工作的全面领导,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态。

    接着,许局长组织大家学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。加强党的政治建设,目的是坚定政治信仰,强化政治领导,提高政治能力,净化政治生态,实现全党团结统一、行动一致。坚定政治信仰,就是要坚持用党的科学理论武装头脑,坚定执行党的政治路线,坚决站稳政治立场。

    随后,许局长组织大家学习了教育部印发的《新时代中小学教师职业行为十项准则》《新时代幼儿园教师职业行为十项准则》。

    许局长要求,全市学校的书记、校长、园长和教育体育局的机关干部一要认真学习领会和贯彻落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉肩负起新形势下宣传思想工作的使命任务,锐意改革创新,勇于担当作为,为海门教育体育事业发展提供坚强思想保证和强大精神力量。二要坚决站稳政治立场。政治立场事关根本,广大书记、校长、园长和机关干部必须坚决站稳政治立场,严明党的政治纪律和政治规矩,发挥好学校党组织的战斗堡垒作用,时刻保持清醒头脑和战略定力,全面落实领导责任和监督责任。三是各校要利用政治学习时间,组织全校教师系统学习习近平主席在全国宣传思想工作会议上的讲话、中共中央关于加强党的政治建设的意见、教育部印发的《新时代中小学教师职业行为十项准则》《新时代幼儿园教师职业行为十项准则》,切实提高党员教师的政治本领,发挥好党员教师的模范带头作用,切实提高广大教师讲政治、讲规矩、讲纪律的意识,弘扬主旋律,传播正能量,规范从教行为,深化教育改革,奋力开创全市教育体育事业改革与发展的新局面。

 

 

 

 

 

海门教育信息网  地址:江苏省海门市海门镇张謇大道899号

海门市中小学教师研修中心 版权所有   苏 ICP备 10215256号