海门教育信息网

当前位置:
首页研训新教育培训 查看内容

精准培育之——海门港新区实验学校小学部举行“深入推进新教育实验项目”研讨会 ...

更新日期: 2019-3-7 14:21 |查看: 8829

3月6日上午,海门市新教育培训中心杨川美副主任、许卫国科长、李兵科长、办公室邱菊萍副主任来到海门港新区实验学校小学部,与学校行政组就推进新教育实验项目阶段性展示活动的有关事宜进行了研讨。 首先,祝祖岗校 ...

36日上午,海门市新教育培训中心杨川美副主任、许卫国科长、李兵科长、办公室邱菊萍副主任来到海门港新区实验学校小学部,与学校行政组就推进新教育实验项目阶段性展示活动的有关事宜进行了研讨。

首先,祝祖岗校长就学校深入推进新教育实验项目的推进情况作了汇报,并提出了阶段性成果展示活动的初定方案。

随后,培训中心团队就学校提出的活动方案提出了建议和意见。

李兵科长认为这次活动既是阶段性展示,更是学校推进新教育实验的重要抓手,建议这次活动,定位要准确,内容要务实,围绕新教育实验项目,不断聚焦和跟进。

许卫国科长建议学校组织教师认真学习新教育2018年的年度主报告,将其中的思想融入活动之中,校长报告、教师叙事要从不同方面体现新教育实验对师生生命的唤醒。

邱菊萍副主任认为,活动的展示要让师生都参与进来,既要用静态的方式,如艺术作品的呈现,更要有动态的参与,充分体现新教育蓬勃的生命力。

最后,杨川美主任对学校半年多的工作给予了高度肯定。她认为学校在新教育实验项目上已经进行了很好的探索、实践,学校的每一位教师都在新教育大地上扎实地行走。就展示活动方案提出了具体要求:理想课堂的展示要体现新教育行动如何落实在日常的课堂中;教师阅读沙龙可以围绕一本书、一个话题、一个课程或理想课堂等内容展开;校长报告是学校关于新教育实验项目推进情况的总述,既要分享取得的成绩,更要体现遇到的困惑和解决的办法。希望海门港新区实验学校小学部的展示活动能对全市农村小学作一次专业引领。

    精准培育乡村学校是新教育培训中心助力乡村教育振兴行动中的一个重点项目,旨在用新教育唤醒乡村教师的生命自觉,用新教育引爆乡村学校的发展内驱,为乡村学校搭建平台,促进师生不断成长,着力提升乡村学校的教育品质。
 

海门教育信息网  地址:江苏省海门市海门镇张謇大道899号

海门市中小学教师研修中心 版权所有   苏 ICP备 10215256号