海门教育信息网

当前位置:
首页新闻校园传真 查看内容

十大课题齐结题,教研硕果竞芬芳 —— 海门市社科研究服务高质量发展论坛暨社科应用研 ...

更新日期: 2019-3-13 18:54 |原作者: 能仁小学 范瑛 |查看: 71

【海门市能仁小学‖新闻速递】 十大课题齐结题,教研硕果竞芬芳 —— 海门市社科研究服务高质量发展论坛暨社科应用研究(教育专项)课题结题活动 东风好作阳和使,逢草逢花报发生。3月13日上午,海门市社科研究服务 ...

【海门市能仁小学‖新闻速递】

十大课题齐结题,教研硕果竞芬芳

—— 海门市社科研究服务高质量发展论坛暨社科应用研究(教育专项)课题结题活动

东风好作阳和使,逢草逢花报发生。313日上午,海门市社科研究服务高质量发展论坛(一)暨社科应用研究(教育专项)课题结题活动在能仁小学隆重举行。海门市中小学教师研修中心、包场中学、东洲国际学校、能仁中学等十家教育单位的课题同时结题,接收专家、领导的验收。本次社科课题结题鉴定活动专家组成员有南通市社科联副主席李军,南通市教科院副院长冯卫东,南通市教育科学规划办副主任吕亚梅,海门市委宣传部副部长、市新闻出版局(市版权局)局长、社科联主席顾青山,海门市委党校副校长、社科联副主席茅胜斌,海门市中小学教师研修中心副主任陆洪飞等领导。

活动丰富有序,全程由海门市中小学教师研修中心教科室主任龚向东主持。首先海门市宣传部副部长、社科联主席顾青山讲话,他回顾了社科联近年来的主要活动和取得的成果,并期望我市社科界后期整合资源,聚集专家,激发活力,形成良好氛围,推动教育科研发展。

随后,十家教育单位逐一汇报课题开展情况,从课题研究的组织管理,课题研究的理念引领,课题研究的实践操作,课题的研究成果,课题研究后的思考等方面作了全面、细致的概括和总结。各个课题在各级领导专家的关心和指导下,在课题组成员的共同合作努力下,均取得了累累硕果。

    

汇报结束后,结题鉴定专家组对课题验收进行了意见反馈。南通市教育科学规划办副主任吕亚梅在肯定课题研究亮点的同时,给出中肯建议:课题要坚守选题,目标的达成要和内容的落实紧密结合,课题研究的过程性材料要以多样化的形式呈现。南通市教科院副院长冯卫东对课题研究中存在的实质性问题进行了有效的反馈,他认为课题研究可与课程相结合,注重研究成果的积累,并对进一步完善和研究成果的推广提出了宝贵意见和具体建议。

最后,南通市社科联副主席李军讲话。他首先祝贺十大社科课题的成果丰硕,成功结题。随后谈了自己的活动感受,提出期望:全体教师要重视科研活动,强化专业素质,切实提升教育教学科研能力。并结合新时代高质量发展阶段给予高屋建瓴的指导,提出明确要求:为什么搞研究,研究什么,谁来研究,研究方法,研究得怎样。

学无止境,课题研究更是没有止境。在研究的路上,我们走得艰辛却充实,我们要在困惑中摸索,在实践中反思,在修改中完善。课题就是我们的航标,引领我们在教学路上披荆斩棘,收获一树一树花开的喜悦。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。此次课题结题活动在能仁小学举行,为学校教育科研工作播下了希望种,立下了风向标,我们必将不断完善与实践,让课题之路越走越远,一路芬芳!

 

海门教育信息网  地址:江苏省海门市海门镇张謇大道899号

海门市中小学教师研修中心 版权所有   苏 ICP备 10215256号