海门教育信息网

当前位置:
首页研训教师研修 查看内容

东洲中学教育管理集团2019届学程导航之“合格课堂+复习范式” 一轮复习学程单设计与实 ...

更新日期: 2019-3-14 09:55 |查看: 4210

东洲集团的全体初三英语老师于 2019年3月12日上午相聚在东洲中学办公楼五楼,一起研讨初三英语一轮复习学程单设计与实施,英语教研员钱瑾主任也莅临指导。 首先,全体老师听了崔小娟老师和顾小琴老师同题异构的两堂 ...

    东洲集团的全体初三英语老师于 2019312日上午相聚在东洲中学办公楼五楼,一起研讨初三英语一轮复习学程单设计与实施,英语教研员钱瑾主任也莅临指导。

首先,全体老师听了崔小娟老师和顾小琴老师同题异构的两堂八年级上册第五单元的复习课。课堂中,老师们激情四射,学生们积极参与。老师们注重复习内容在语篇和语境中呈现,对复习内容进行了必要的整合,并注重对课堂重点进行有效检测,给全体老师作了很好地示范,得到大家的一致认可。

其次,在陈秋霞老师的组织下,进行了评课、议课和交流《一轮复习学程单》设计与实施研讨,每个成员校的老师积极讨论,畅所欲言,为争取高效的一轮复习出谋划策。

然后,钱主任给全体初三英语老师作重要讲话,提出目前存在的问题,并指导大家如何上好复习课,如何让课堂变得有趣、有效,如何让复习课具有综合性、整体性、自主性、整体性和评价性。

最后,集团总校校长滕玉英女士作总结性发言,希望在课堂中发挥学生的主动性,在课堂中有深层次的追问。

全体老师在这半天中收获满满,将以全新面貌状态投入今后的复习教学工作中。

海门教育信息网  地址:江苏省海门市海门镇张謇大道899号

海门市中小学教师研修中心 版权所有   苏 ICP备 10215256号